دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
غارات أميركية جديدة تستهدف صنعاءنائب الملك يشارك مرتبات قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية مأدبة الإفطار - فيديوالخيرية الهاشمية: ارسال أكثر من 7 آلاف شاحنة مساعدات أردنية لغزة منذ بدء العدوان على القطاعالملك: منح الفلسطينيين كامل حقوقهم هو السبيل الوحيد لاستقرار المنطقةالأمن العام: الفيديو المتداول لحادث الدهس المفتعل قديم ويعود لأكثر من عامينآخر تطورات قضية اتحاد كرة اليد أمام المحكمة70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصىنادي رياضي ينتهك حرمة رمضانأسامة حمدان : مستعدون لتنفيذ أي أمر يسهل تطبيق الاتفاقالأشغال»: تصميم موحد لجسور المشاةالصفدي: وقفنا بجانب أشقائنا السوريين في وقت المخاطر ونقف لجانبهم اليومنواب وشخصيات ورجال أعمال مطلوبون للدفع .. !!خلال إفطار لعدد من سيدات المحافظة: الملكة رانيا العبدالله .. مادبا نموذج للتنوع والأصالة والجمالمن يفتح ملف مديونية الفيصلي .. !!الكسبي لـ"رم": استمتع "بقلي البطاطا" وهذا المطلوب من السياسيين .. ! فيديومستو: الطائرات الجاثمة على أرض المطار تُشكل خطرًا على سلامة وأمن الطيرانوفيات اليوم الاثنين 17-3-2025تعرف على القيمة السوقية للنشامى!!مجلس النواب يوافق على المقترح المقدم من النائب هالة الجراحإخلاء مدرسة في عين الباشا بعد سقوط "قصارة" السقف
التاريخ : 2024-12-11

ارتفاع معدل التضخم في الأردن بنسبة 1.45% خلال 11 شهرا

الرأي نيوز -  ارتفعت أسعار المستهلك (التضخم) لشهر تشرين الثاني من عام 2024 بنسبة 1.35% مقارنة مع الشهر نفسه من العام 2023، وارتفاعاً في الـ 11 شهرا من العام 2024 بنسبة 1.54% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023، وفقا للتقرير الشهري الذي أصدرته دائرة الإحصاءات العامة.

وبلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر تشرين الثاني من عام 2024 ما مقداره 111.04 نقطة مئوية مقابل 109.56 للشهر نفسه من عام 2023، وبلغ الرقم القياسي لشهر تشرين الثاني من عام 2024 ما مقداره 111.04 مقابل 110.61 للشهر الذي سبقه من العام نفسه.

أما على المستوى التراكمي فقد بلغ الرقم القياسي للأشهر الـ 11 الأولى من عام 2024 ما مقداره 110.62 مقابل 108.95 للفترة نفسها من عام 2023.

وأسهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر تشرين الثاني من عام 2024 مقارنة مع الشهر نفسه من عام 2023 بشكل رئيسي كل من مجموعات "الأمتعة الشخصية" بنسبة 20.23%، و"المياه والصرف الصحي" بنسبة 7.34%، و"التبغ والسجائر" بنسبة 6.75%، و"المساهمة في النقابات" بنسبة 5.86%، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى" بنسبة 5.20%، في حين أسهم في الحد من الارتفاع مجموعات "الأثاث والسجاد والمفارش" بانخفاض نسبته (3.52%)، و"الفواكه والمكسرات" بنسبة (3.51%)، و"الملابس" بنسبة (2.46%)، و"الوقود والإنارة" بنسبة (2.12%).

وعلى المستوى التراكمي لأسعار المستهلك لـ 11 شهر الأولى من عام 2024 مع الفترة نفسها من عام 2023، وارتفع الرقم القياسي لمجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 12.38%، و"المياه والصرف الصحي" بنسبة 7.34%، و"المساهمة في النقابات" بنسبة 5.86%، و"الايجارات" بنسبة 3.84%، و"التبغ والسجائر" بنسبة 3.83%.

ومن أبرز المجموعات السلعية التي أسهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر تشرين الثاني من عام 2024 مقارنة مع شهر تشرين أول الذي سبقه مجموعة "الخضراوات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 2.71%، و"الزيوت والدهون" بنسبة 2.63%، و"النقل" بنسبة 1.74%، و"اللحوم والدواجن" بنسبة 0.47%.

 

عدد المشاهدات : ( 5600 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .